劳动合同到期续签却变成了劳务合同,养老保险变泡沫?

发布时间:2019-01-07 17:55:05

  案例分析:

  张小姐某大学毕业后,在一家互联网公司从事网络销售工作,并与该公司签订了为期二年的劳动合同。在劳动合同终止前的一个月,该公司的人事管理人员在续签劳动合同时,把之前签订的劳动合同改为劳务合同。张小姐对比有所疑问,但是又因为不懂劳动法,就问人事为什么签的不是劳动合同。人事说,由于公司内部调整,销售部的合同之后都会改为劳务合同,但是薪资福利并没有什么变化,同样是受劳动法保护的。

劳动合同到期续签却变成了劳务合同,养老保险变泡沫?

  针对这种问题,你认为张小姐该怎么办?

  一、首先,明白劳动合同与劳务合同的差别?

  两种合同的不同之处主要体现在:

  1)签订条件:跟劳动合同不同的是,任何成年人,除了特殊人群之外,都能够与用人单位或雇主签订一份或多份劳务合同,依法获得劳务报酬。

  2)期限:劳动合同一般是指一年以上的期限,而劳务合同是指少于一年的期限。

  3)工作形式:劳动合同中的劳动者需要全日制出勤作息,而劳务合同中的劳务者不需要坐班,主要是指兼职、业余和课余劳动。

  4)劳动合同中的单位需要给劳动者办理社保医保等手续,缴纳社保医保,而劳务合同中的劳务者则不享有这种待遇。

  6)两者的所要缴纳的税务不同,前者劳动者需要依法缴纳个人所得税,而后者劳务者需要依法缴纳个人劳务费,即每月劳务收入在800元以内的不需缴税,800元以上的部分缴纳20%劳务税,而且还要按照数额递增。

  综上所述,劳动合同与劳务合同相差了一个字,也差了一个最关键的福利!那就是养老保险。由上述条件可知:劳动合同中的单位需要给劳动者办理社保医保等手续,缴纳社保医保,而劳务合同中的劳务者则不享有这种待遇。

劳动合同到期续签却变成了劳务合同,养老保险变泡沫?

  二、员工要不要和公司签订劳务合同?

  出现类似的情况一定要搞清楚。找到单位人事负责人问清楚。为什么要签订劳务合同,而不是续签劳动合同。如果公司人事方面也只是含糊应付,那肯定就是公司想减少一些员工开支。压榨你的劳动力,又不想支付应有的福利,负法律责任。而你作为劳动者的合法权利也会受严重的影响。

  所以,除非劳务合同里约定好了,否则工作中出现很多劳动纠纷和员工权益受损的情况!在这里严重提醒劳动者,一定要看清楚劳动合同和劳务合同的区别。不要因为自己的一时疏忽就落入了公司的圈套。